ALLEZ LA FRANCE, FINALISTA - RVN MUNDIAL: CRÓNICAS

FRANCIA VS BÉLGICA

Por: David Rodríguez / RVN Multimedia

REVIVE EL PARTIDO COMPLETO.

ALLEZ LA FRANCE, FINALISTA
San Petersburgo, Rusia.- (10/07/2018) Un partido muy cerrado en goles fue lo que presentó la semifinal en el Estadio Krestovski. Francia por la mínima llevó el pase a la gran final sobre Bélgica, ahora espera rival para el domingo entre los equipos de Inglaterra y Croacia.
Primer Tiempo
Didier Deschamps hizo frente a un poderoso Bélgica con una formación de buscar gol con un 4-5-1, en la media tres de características ofensivas. Roberto Martínez afrontó con un 3-5-2 apostando a tomar control desde la media y contener la velocidad gala.
La primera acción de Bélgica puso cerca el gol en arribo a velocidad a los 14 minutos. Sin embargo, Francia poco a poco se apoderó de las bandas, para ser los que empezaran a hacer juego en el campo rival, incluso la estadística le dio más llegadas, aunque ambos concentraron en el centro sus oportunidades.
A los 21 minutos nuevamente Francia se salvó de una media vuelta hecha por Toby Alderweireld, quien lanzó directo al arco pero en el vuelo a dos manos, el portero galo Hugo Lloris evitó la apertura del marcador
Aun cuando los dos equipos buscaron ser propositivos a gol, faltó atreverse a superar las barreras defensivas. Los dos porteros fueron claves para mantener el arco en ceros al cierre del primer tiempo.
 Segundo Tiempo
La amenaza francesa completó su misión con Samuel Umtiti a los 50 minutos. En un tiro de esquina desde izquierda, girando cuello logró cabecear la pelota al fondo y abrir marcador 1-0 contra Bélgica.
Nuevamente Francia pegó fuerte con Olivier Giroud, que alcanzó apenas a pegar en el travesaño el balón, estando cerca el segundo gol galo.
El partido se transformó a un juego abierto sobre la parte final, con una Bélgica en busca del gol del empate y Francia en intento de neutralizar a los rojos, con la fórmula de intentar el segundo en el marcador. Sobre tiempo agregado Francia guardó la pelota para desesperar a Bélgica y enfriarle el juego, dejando cuentas definitivas por la mínima.
LO BUENO: Juego inteligente de Francia en momentos relevantes.
LO MALO: La definición de los dos equipos en el frente a frente ofensivos ante defensivos.
LO RELEVANTE: Francia llega a una final mundialista tras 12 años, cuando en Alemania 2006 cayó frente a Italia.