AVANZAN POR JUEGO LIMPIO - RVN MUNDIAL: CRÓNICAS

JAPÓN VS POLONIA

Por: David Rodríguez / RVN Multimedia

REVIVE EL PARTIDO COMPLETO.

AVANZAN POR JUEGO LIMPIO

Volgogrado, Rusia.- (28/06/2018) El cierre del grupo fue emocionante a pesar de la victoria por la mínima a manos de Polonia sobre Japón. Este último logró su clasificación por la regla del juego limpio, mientras que los polacos dijeron el adiós a un torneo para olvidar.

Primer Tiempo

Akira Nishino, estratega de Japón hizo partido contra Adam Nawalka, similar en Polonia, con un esquema de cuatro atrás, cinco en media y uno adelante. Los de rojo y blanco plantearon frente con estrategia ofensiva de tres atrás, cuatro en la media y tercia de ataque.
La primera de peligro por los japoneses llegó a los 12 minutos en una jugada que el portero de Polonia, Lukasz Fabianski actuó de manera segura para eliminar el peligro.
Sobre la línea a los 32 minutos de partido, el portero polaco nuevamente evitó el ya inminente gol de los polacos, tras un remate de cabeza que amenazaba con el gol de apertura del marcador a favor de los nipones. No hubo daños, por lo que el 0-0 fue cuenta al medio tiempo.

Segundo Tiempo

Polonia puso al 58 la ventaja en marcador al jugar tiro libre al área, en donde Jan Rednarek impulsó al fondo con un toque desviado para el tanto polaco en la cuenta.
El segundo tiempo la selección polaca decidió anular la amenaza nipona con tocar el balón en su territorio y algunos avances, a pesar de la desventaja Japón no perdía su orden aunque buscaban llegar a balones rápidos y pases cortos.
El partido finalizó con la misma numérica. Triunfo de Polonia por la mínima.

LO BUENO: Japón tuvo juego limpio en grupo, que le dan pase a octavos.

LO MALO: Polonia, no alcanzó a despegar en el mundial su potencial.

LO RELEVANTE: Japón jugará la siguiente ronda contra Bélgica..