SELLA BOLETO AZZURI A OCTAVOS - RVN EURO: CRÓNICAS

SELLA BOLETO AZZURI A OCTAVOS

Por: UEFA.com

Roma, Italia - (20/06/2021)
Italia, que llegaba al encuentro ya clasificada, consiguió su tercera victoria en esta UEFA EURO 2020 al superar a Gales por 1-0 gracias a un gol de Pessina. Los galeses pasan como segundos de la sección.
El Partido
Italia, que llegaba a este encuentro con el billete a octavos ya en el bolsillo tras sus dos primeros triunfos, se permitió el lujo de realizar numerosos cambios en su once inicial. Roberto Mancini optó por el tridente Chiesa-Belotti-Bernardeschi en punta de ataque. Los transalpinos comenzaron mandando, y Chiesa y Belotti avisaron antes de la media hora de juego ante una Gales que lo fiaba todo a las carreras de James, Ramsey y Bale. En el 39' llegó el 1-0 tras una falta lateral botada por Verratti. Matteo Pessina apareció en el primer palo para desviar la pelota al fondo de la red. Con el 1-0 se llegó al descanso en el Olimpico en Roma. No cambiaron mucho las cosas por el paso por vestuarios, e Italia siguió llamando a la portería de Ward. En el 53' Bernardeschi mandó la pelota al palo en un lanzamiento de falta. Acto seguido, Gales se quedó con uno menos tras la roja directa a Ampadou por una fea falta sobre el propio Bernardeschi. Los de Robert Page miraban de reojo al otro encuentro de la sección, el Suiza-Turquía, y las noticias que llegaban desde Bakú eran relativamente preocupantes. Los italianos, mientras tanto, seguían a lo suyo, con Chiesa y Belotti haciendo diabluras en ataque. Italia pudo aumentar la ventaja en los minutos finales, ante una Gales que bajó los brazos confiando en pasar a la siguiente ronda, bien como segundo de la sección o bien como mejor tercero..