SUECIA EFECTIVO ANTE HELVÉTICOS - RVN MUNDIAL: CRÓNICAS

SUECIA EFECTIVO ANTE HELVÉTICOS

Suiza por la mínima se quedó fuera de la cita (FOTO: FIFA)

San Petersburgo, Rusia. - (03/07/2018) Un partido que cerró las puertas a ser duelo espectacular, se convirtió más en un partido de precisiones, un duelo muy táctico. Suecia logró ser preciso para eliminar al equipo de Suiza en la cancha del Estadio Krestovski.

Primer tiempo

Las dos selecciones plantearon esquemas similares: cuatro en fondo, cuatro en la media cancha y dos en ataque. Esto generó el clásico de la copa, unos en posesión del balón, Suiza, otros con menos, Suecia, pero siendo este último el de más peligro a cuentagotas.
El partido fue cerrado durante su primer tiempo, los dos equipos cerraron las líneas desde la media cancha y pocas jugadas a gol se registraron. En la estadística el equipo de Suiza fue quien tuvo mucho más la posesión de balón, pero fue Suecia el de las pocas llegadas a su favor.

Segundo Tiempo

Un solo gol fue la diferencia en cerrado partido (FOTO: FIFA)
El complemento varió la estrategia, abrieron líneas para intentar el gol. Sin embargo, fue hasta el minuto 66 que se abrió la cuenta en un desvío de balón, Emil Fornberg en el área disparó al fondo y a pesar de que fue desviado, se coló el 1-0 de Suecia a Suiza.

Ya por el final al minuto 92, llegó un penal a favor de Suecia por jalón de Michael Lang a Martín Olsson, pero en la revisión del VAR se oficializó como tiro libre. Ya no hubo cambios en el marcador, y con ello el pase de Cuartos de Final para Suecia, que por la mínima se llevó el triunfo de forma sorpresiva.

LO BUENO: La efectividad de Suecia al frente, en sus pocas opciones claras.

LO MALO: Pocas emociones de gol.

LO RELEVANTE: El VAR al cambiar el penal a tiro libre, sobre los últimos minutos.